Пломбир

Слово «пломбир» происходит от французского «plombe», что означает «запечатанный». Связано это с тем, что в начале XIX века во Франции изобрели способ изготовления мороженого, который позволял сохранять его свежесть и вкус на дольший период времени.

Пломбир

Для этого мороженое запекали, то есть закрывали в контейнере и окуная его в смесь из льда и соли. В результате получалось плотное, кремообразное мороженое, которое затем называли «plombe».

С течением времени это слово стало употребляться в переносном смысле и стало означать «плотное, кремообразное мороженое». В Россию мороженое пришло из Франции, и именно там оно получило свое название «пломбир».

Первые производства мороженого появились в России в конце XIX века. Первое же производство мороженого в Москве открыл Артур Фонвизин в 1894 году. Его мороженое получило название «пломбир», и это название было быстро усвоено российскими производителями мороженого.

В начале XX века «пломбир» стал самым популярным видом мороженого в России. Его рецепт основывался на традиционной рецептуре французского «plombe», но в России были внесены некоторые изменения.

Российские производители добавляли в мороженое больше жирности, что делало его более насыщенным и кремообразным. Также многие добавляли в мороженое яичный желток, который придавал ему более насыщенный вкус и более насыщенный желтый цвет.

С тех пор «пломбир» стал одним из самых популярных видов мороженого в России и многих других странах. Его рецепт приобрел множество вариаций, и в настоящее время его можно приготовить с использованием различных ингредиентов и методов.

Оцените статью
Откуда пошло